6/10/2017

طريقة عمل كيك التمر بالهيل والزعفران وصفة شهية ومبتكرة

كيك التمر بالهيل والزعفران

حضرت الطاهية مي فؤاد وصفة شهية ومبتكرة لكيكة ستبهري بها أفراد عائلتك وضيوفك.. كيك التمر بالهيل والزعفران وصفة شهية ومبتكرة

يكفي ل: 8 أشخاص
 وقت التحضير: 60 دقيقة

المقادير

طحين : كوبان منخول 
البيض : 3 حبات 
الزبدة : نصف كوب 
دبس التمر : نصف كوب مع معلقتين كبيرتين من السكر البني 
بيكنج بودر : ملعقتان صغيرتان 
بيكربونات الصودا : نصف ملعقة صغيرة 
التمر : 16 حبة منزوعة النوى 
ماء ساخن : كوب 
الزعفران : نصف ملعقة 
هيل : ربع ملعقة مطحون 
القرفة : نصف ملعقة 
روح الورد : قطرة 

طريقة التحضير

1. ينخل الطحين مع البيكنج و بكربونات الصودا ويترك جانبا.

2. في وعاء صغير نضع كوب ماء الساخن مع التمر والهيل والقرفة والزعفران وروح الورد ويترك قليلا إلى أن يدوب التمر.

3. في وعاء آخر نضع الزبدة مع دبس التمر والسكر ونبدأ بالخفق جيدا إلى أن يصبح كريمي.

4. نضيف البيض بيضة بيضة بالتدريج والفانيلا.

5. نضيف خليط الزبدة للدقيق ثم نضيف خليط التمر ويقلب جيدا جدا إلى أن يتجانس.

6. في قالب مدهون زبدة وعليه القليل من الدقيق نضع خليط الكيك ويدخل فرن مسبق تشغيله مدة 35 دقيقة او الى ان ينضج الكيك.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...