1/22/2015

طريقة عمل آلاسكا


مقادير الوصفة

1     باكيت     كيك جاهز
1     لتر     ايس كريم شوكولاتة
1     لتر     ايس كريم فانيليا
1     لتر     ايس كريم فستق حلبي
3     حبات كبيرة     بياض بيض، بدرجة الحرارة العادية
1/8     ملعقة صغيرة     كريم الترتار
6     ملعقة كبيرة     سكر

طريقة التحضير

1. أعدي الكيك كالتعليمات المذكورة على العبوة، باستعمال قالب مقاس 9 بوصة، قطعي الكيك الى 4 طبقات.
2. بطني قالب 9 بوصة بالألمنيوم، ضعي طبقة من الكيك، وزعي فوقها الأيسكريم، كرري الخطوات.
3. غلفي الكيك جيدا ثم ضعيه في الفريزر عدة ساعات .
4. سخني الفرن لدرجة 500 ف.
5. اخفقي بياض البيض مع كريم الترتار باستعمال مضرب كهربائي على سرعة متوسطة الى ان يصبح هشا ، أضيفي السكر بالتدريج مع الخفق على سرعة عالية الى ان يذوب السكر.
6. انزعي غلاف الكيكة وضعيها على صينية مسطحة، وزعي المارينغ على جوانب وسطح الكيك .
7. ادخلي الكيك مباشرة الى الفرن من 3 – 4 دقائق الى ان يصبح المارينغ ذهبي فاتح، راقبي الكيك بحرص، انقليها على طبق مبرد وقدميها مباشرة .

مطبخ منال العالم

وصفات ذات صلة بـ : طريقة عمل آلاسكا



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...